아무리 신선한 바나나라 해도 온도나 여러 환경에 따라서 바나나가 금방 익어버리죠. 바나나가 익는 속도를 최대한 늦추는 방법입니다 오래 두고두고 먹을 수 있는 바나나 고르는 팁 바나나 외관상 갈색 점이나 흠집이 없는 것 초록빛이 나는 설익은 바나나를 고를 것 (모두 아는 사실인가..) 준비물 : 바나나, 은박지,랲(호일이나 랩이 없다면? 무언갈 감쌀 수 있는 비슷한 무엇이든 ok) 방법은 아주 단순 합니다. 바나나 위쪽 줄기 부분을 호일이나 랩으로 감싸는 것 방법만큼 원리도 아주 단순합니다. 줄기를 통해 바나나에 산소 공급을 막아 바나나가 숙성되는 것을 막는 것 바나나를 줄기에서 하나하나 분리해 바나나를 개별적 전부 호일로 싸버려도 익는 속도를 늦출 수 있습니다