본문 바로가기
알아두면 좋은 지식

마늘 껍질 까기 미세팁들

by 찹쌀떡중독자 2024. 3. 31.
반응형
728x170

마늘 껍질 쉽게 까는 법



시중에 깐 마늘을 만이 팔지만 가격을 생각해 보면 껍질이 있는 마늘이 싸긴 하죠 마늘을 좀 더 쉽게 까는 방법을 알아볼까 합니다


마늘 껍질을 까기 전 껍질이 잘 벗겨지게 하기 위해서  몇 가지 팁이 있습니다 마늘을 전자레인지에 약 20초가량 돌려주거나 물에 10분 이상 담가 두는 것이 좋으니
참고하세요

보통은 칼을 이용해서 껍질을 까는 게 정석이지만 참신한 방법들이 몇 가지 있어서 공유해 봅니다

 

마늘을 칼로 찌르고 돌려 뽑아내는 방법, 외국에서는 이 방법을 선호하지만 한국에서는 약간..

마늘에 상처가 생기기 때문에 상황에 따라서 사용을 고려해 보셔야 할거 같습니다 

 

밀폐용기 예를 들어 페트병 같은 곳에 마늘을 담고 흔들어 까는 방법 완벽하게 껍질이 제거된다기보다는 마늘껍질을 까는 보조적으로 작업으로 생각하시면 좋을 거 같습니다 빻은 마늘을 만들 때 쓰기 좋습니다 용기에서 흔들며 발생하는 충격으로 인해 마늘의 외관이 상할 수 있기 때문에..

 

마늘 껍질을 까는 아이디어 상품들이 여럿 있지만 역시 사람 손으로 까는 게 제일인 거 같습니다

반응형
그리드형(광고전용)