반응형 2021/08/111 계란 잘 삶기 팁 (껍질 잘 까는, 껍질 안 깨지게, 계란 익는 정도) 삶은 달걀도 요리!! 달걀 삶는것도 스킬이 필요한시대 껍질이 잘 벗겨지고 삶을때 껍질이 덜 깨지게 삶고 삶는 시간에 따라 익는 정도 팁이 있어 저장용으로 글을 써봅니다 계란을 삶기 전 레몬이나 구연산 식초 같은 산성이 강한 것을 넣고 함께 삶아주면 달걀 껍질을 손쉽게 까진다고 합니다 계란을 삶을 때 계란이 깨지는 걸 방지하는 법 계란을 삶기 전 계란을 물에 10~20분 정도 담가뒀다가 삶으면 삶은 도중 계란이 깨지는걸 줄여줄 수 있습니다 계란을 삶는 시간에 따라 익는 정도를 보여주는 짤 원하는 익는 정도를 정해 시간을 맞추고 삶아봅시다 2021. 8. 11. 이전 1 다음 반응형