반응형
728x170
아무리 신선한 바나나라 해도 온도나 여러 환경에 따라서 바나나가
금방 익어버리죠. 바나나가 익는 속도를 최대한 늦추는 방법입니다
오래 두고두고 먹을 수 있는 바나나 고르는 팁
바나나 외관상 갈색 점이나 흠집이 없는 것 초록빛이 나는 설익은 바나나를 고를 것
(모두 아는 사실인가..)
준비물 : 바나나, 은박지,랲(호일이나 랩이 없다면? 무언갈 감쌀 수 있는 비슷한 무엇이든 ok)
방법은 아주 단순 합니다. 바나나 위쪽 줄기 부분을 호일이나 랩으로 감싸는 것
방법만큼 원리도 아주 단순합니다. 줄기를 통해 바나나에 산소 공급을 막아 바나나가 숙성되는 것을 막는 것
바나나를 줄기에서 하나하나 분리해 바나나를 개별적 전부 호일로 싸버려도 익는 속도를 늦출 수 있습니다
반응형
그리드형(광고전용)
'알아두면 좋은 지식' 카테고리의 다른 글
사진이나 짤 이미지 찾는 방법(구글링) (0) | 2021.08.02 |
---|---|
유튜브 댓글 리플 지우기 (0) | 2021.07.18 |
캣닢 효과 사람에게 (0) | 2021.06.14 |
vpn의 문제점 아이피 우회 해킹 (0) | 2021.06.11 |
꿈인지 현실인지 구분하는 법 (0) | 2021.06.01 |