찹쌀떡중독자

상온에 보관하면 안 되는 식료품들 본문

알아두면 좋은 지식

상온에 보관하면 안 되는 식료품들

찹쌀떡중독자 2024. 8. 29. 23:24
반응형
728x170

 

생활에 도움이 되는 미세팁

상온에 보관하면 안 되는 식료품들 몇 가지


잼, 시럽, 소스

잼이나 시럽등 소스류는 개봉 후 설탕이 많이 들어가거나 짜다고 해서 상온에 두고 쓰시는 분들이 ㅁ낳은데
따뜻한 상온에 두면 그 제품의 영양이나 풍미를 빼앗길 수 있고 심하면 곰팡이가 피어 먹지 못할 수 있습니다
반드시 개봉 후에는 냉장고에 보관하시는 것이 좋습니다.


견과류

견과류에 다량 포함된 불포화 지방은 빛과 산소 온도에 민감합니다 견과류는 반드시 밀폐 용기에 담아서
냉장 보관하는 것이 견과류 맛과 영양을 지키는 방법입니다.



밀가루 같은 가루류

밀가루는 생각보다 잘 상하는 식재료 중 하나입니다 습기와 및 온도에 예민해 곰팡이가 피기 쉽습니다
필요한 만큼의 양만 밀가루를 구입해 쓰는 게 가장 좋으며 사용 후 남았다면 밀폐용기에 넣어서
냉동실에 보관하는 게 밀가루 보관 기간을 늘리는 좋은 방법입니다.




빵을 먹고 상온에 보관하는 사람들이 많은데 빵만큼 쉽게 변질되고 곰팡이에 취약한 식품도 없습니다 빵 역시
밀폐 용기에 담아서 냉장보관하는 것이 빵을 부드럽게 샀을 때 그 느낌 그대로 먹을 수 있습니다.

반응형
그리드형(광고전용)