반응형
728x170
삶은 달걀도 요리!!
달걀 삶는것도 스킬이 필요한시대 껍질이 잘 벗겨지고 삶을때 껍질이 덜 깨지게 삶고 삶는 시간에 따라 익는 정도 팁이 있어 저장용으로 글을 써봅니다
계란을 삶기 전 레몬이나 구연산 식초 같은 산성이 강한 것을 넣고 함께 삶아주면 달걀 껍질을 손쉽게 까진다고 합니다
계란을 삶을 때 계란이 깨지는 걸 방지하는 법
계란을 삶기 전 계란을 물에 10~20분 정도 담가뒀다가 삶으면 삶은 도중 계란이 깨지는걸 줄여줄 수 있습니다
계란을 삶는 시간에 따라 익는 정도를 보여주는 짤
원하는 익는 정도를 정해 시간을 맞추고 삶아봅시다
반응형
그리드형(광고전용)
'알아두면 좋은 지식' 카테고리의 다른 글
크루즈 컨트롤 뜻 기능 (0) | 2021.08.17 |
---|---|
음병오형제(스윗 중남) 정체 (0) | 2021.08.16 |
사진이나 짤 이미지 찾는 방법(구글링) (0) | 2021.08.02 |
유튜브 댓글 리플 지우기 (0) | 2021.07.18 |
바나나 숙성속도 늦추기바나나 숙성속도 늦추기 (0) | 2021.06.30 |