찹쌀떡중독자

매운 양파, 파 다듬을때 눈 안맵게 하는 방법 본문

알아두면 좋은 지식

매운 양파, 파 다듬을때 눈 안맵게 하는 방법

찹쌀떡중독자 2023. 3. 12. 19:19
반응형
728x170

매운 양파, 고추, 파를 다듬을 때 발생하는 충혈된 눈과 함께 동반되는 눈물 폭발
눈물 질질 흘리면서 야채를 다듬는 불상사를 막기 위해서 나중에 

나 자신이 써먹기 위해 글을 써봅니다.


1. 매운 야채 20초 정도 돌리고 다듬기 껍질도 잘 벗겨지고 매운 게 확 줄어듭니다.

2. 물에 야채를 담근 상태에서 다듬기 매운 휘발성 물질이 눈으로 날아오는 것을 막아줍니다.

3. 다듬는 칼에 올리브유나 카놀라유 같은 기름을 바르고 다듬기 

4. 다듬기 전 차가운 냉장고에 30분에서 50분정도 잠시 보관했다 다듬기


5, 가장 좋은 방법은 눈에 매운 휘발성 물질이 들어가는 것을 원천 봉쇄하기 위해 물안경이나 고글을 착용하고
다듬기!!

보기는 우스광스럽지만 효과는 최고!

 

나중에 매운 야채 다듬을 일이 생기면 찾아서 꼭 사용해보시길 추천합니다

반응형
그리드형(광고전용)