반응형
728x170
세상에 존재하는 수많은 과일이나 야채에 들어있는 씨앗들 이 씨앗들 중 먹으면 독이 되는 것이 있고
먹어도 무해하고 오히려 몸에 이로운 작용을 하는 씨앗도 존재합니다 이번에는 먹으면 안 되는
먹으면 독이되는 씨앗을 찾아보겠습니다
사과씨
너무나도 잘 알려져 있죠 사과씨에는 독소가 함유되어 있어 섭취하면 호흡곤란이나 복통 구토 두통 같은
여러 부작용을 유발합니다 특히 어린이들에게는 더욱 치명적이니 절대 섭취해서는 안됩니다
갈아서 음료먹을떄 귀찮아도 반드시 씨는 제거하는 게 좋습니다
살구씨, 복숭아씨
독성이 있어 두통이나 복통을 유발합니다
여주씨
구토와 설사를 유발할 수 있습니다
청매실씨
구토 복통 호흡곤란등의 부작용을 일으킬 수 있습니다
체리씨
체리씨에도 독성이 있으니 조심해야 합니다
산앵두씨, 피마자씨, 나팔꽃씨
호흡장애나 중추신경마비를 일으킬수 있습니다
아마씨
생으로 먹는건 좋지 않습니다 물에 오래 담갔다가 먹거나 가열을 한 뒤 먹어야 안전합니다
은행
생은행을 섭취하면 독성 때문에 발작이나 혼절을 할수 있습니다
반드시 열을가해 조리하고 섭취하는 것이 좋습니다 어른은 10알 어린이는 2~3알 미만으로 섭취하시는 게
좋습니다
씨앗 먹고 탈날수 있으니 잘모르는 씨는 섭취하지 않는 게 좋겠습니다 씨앗 속에 무서운 독성 숨겨져 있다니
함부로 먹지마세요
반응형
그리드형(광고전용)
'알아두면 좋은 지식' 카테고리의 다른 글
탈모 예방 팁들 (0) | 2023.02.25 |
---|---|
고소 당했을때 대처법(모욕죄, 통매음) (0) | 2023.02.24 |
먹어도 괜찮은 좋은 씨앗들 (수박,포도,참외,포도 등) (0) | 2023.02.24 |
Ai가 생성한 그림 소설 음악 저작권 문제 (0) | 2023.02.19 |
죽밥 살리기, 진밥 살리는 방법 (0) | 2023.02.14 |