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세상에 존재하는 수많은 과일이나 야채에 들어있는 씨앗들 이 씨앗들 중 먹으면 독이 되는 것이 있고
먹어도 무해하고 오히려 몸에 이로운 작용을 하는 씨앗도 존재합니다 먹어도 상관없는 좋은 씨앗의
종류를 알아볼까 합니다 지식도 쌓을 겸 글을 써봅니다..
먹어도 괜찮은 씨앗들을 나열해 보겠습니다
(먹어도 되는 씨앗 특 모두 영양소가 풍부함)
수박씨
약간 쓰고 구린내가 나지만 몸에는 좋습니다 영양소가 풍부하고 콜레스테롤 및 중성지방 수치를 낮춰주고
노화 예방에도 효과가 있다고 합니다
석류씨
골다공증 심장병등 에 도움이 되는 성분이 풍부하며 특히 여성에게 좋은 건 다들 아시죠
단! 자궁근종 환우는 섭취를 제한하시는 게 좋습니다
참외씨
식이 섬유가 풍부하고 면역력에 도움이 된다고 하네요
포도씨
혈관에 좋고, 노화 방지및 치매 예방에 도움이 된다고 하네요
그 이외에 먹어도 괜찮은 씨앗들
커피씨
카카오씨
아보카도 씨
키위씨
감씨
배씨
파파야씨
호박씨
씨앗은 그냥 삼키기보다는 씹어서 소화 흡수가 쉽도록 만들어 삼키는 것이 좋습니다
그냥 삼키면 소화가 안돼서 씨앗 그대로 나오게 됩니다 또 씨앗을 너무 많이 먹으면
장에 무리가 올수 있으니 조금만 섭취하시는 게 좋습니다
작디작은 씨앗이지만 영양소가 정말 풍부합니다 쓰고 딱딱해 별로지만 몸에 좋다고 하니
가끔씩 뱉기 싫을 때 한 번씩 먹어봐야겠어요
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