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알아두면 좋은 지식

가지 효능

by 찹쌀떡중독자 2020. 12. 15.
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뽀드득뽀드득 물컹한 식감 때문에 거부감이 커 호불호가 매우 심한 음식재료

인도가 원산지인 가지는 동서양 가리지 않고 인기가 많은 채소입니다


불호가 많아 일명 밥 경찰


(밥 도둑의 반대말)









가지의 효능 


가지는 100g당 17㎈라는 낮은 열량과 풍부한 식이섬유를 함유해 다이어트 식품이라 봐도 무방하죠


(살빼려면 가지부터 먹어야..)




혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고 암과 혈관계통 질병 예방에 탁월합니다

비타민도 다량함유해 피로회복에 좋고 


요즘 핫한 안토시아닌이 함유되어


노화예방에도 좋습니다













경련 억제 통증 완화에도 좋습니다


껍질에 영양소가 많습니다 반드시 껍질까지 드시는 걸 강력 추천합니다


(보약이 따로 없습니다)





가지를 고를 때 미세팁



만져봤을 때 단단하고 크기는 17~20cm 정도가 좋으며 속이 빈 것을 막기 위해 들었을 때 묵직한 것이 좋습니다






가지밥부터 가지볶음 가지튀김 등 여러곳에 활용이 가능해 


맛있게 건강하게 함께 가지를 즐기며 건강해져 봅시다!






출처 네이버 지식백과

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