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타임지에 10대 슈퍼 푸드로 선정된 귀리!
귀리에 대해 몇 마디 주저리주저리 해보겠습니다
귀리는 구매할 때 잘 건조되고 길쭉하고 통통한 것이 좋습니다
보통은 귀리를 밥을 지어 먹을 때 넣어 먹습니다
(쌀7 귀리3 쌀과 씻어 30분에서 1시간 정도 불린 후
물을 약간 더 잡아 밥을 하면 됩니다)
미숫가루나 빵 여러 가지로 활용할 수도 있습니다
귀리를 쪄 분쇄해 압착한 오트밀이 대중적으로 많이 먹는데 귀리가 훨씬 싸기 때문에..
(오트밀이 귀리인 줄 모르는 사람도 많다.)
효능
귀리의 성분표는 탄수화물 21.7% 단백질 14.3% 지방질 무기질 비타민 등으로 이루어져 있습니다
우선 다이어트에 효과적입니다.
지질대사를 개선해 체지방 축적을 막아줘 살이 덜 찌게 하고
노폐물 배출에 효과적이라 숙변 제거에도 좋다고 합니다
귀리는 단백질이 높은 작물입니다.
소화 시키기도 편하고 혈당 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 심혈관 질환 예방에 뛰어나다고 합니다.
칼슘도 풍부해 어린이들의 성장 발육에도 도움이 됩니다
왜 타임지가 10대 슈퍼 푸드로 선정했는지 알 수 있네요
(정보 출처 네이버 지식백과)
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